logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Глава оборонного ведомства РФ
Глава оборонного ведомства РФ

Шойгу проинспектировал ход строительства объектов военного ведомства

29 Окт 2015 11:38
view107

Накануне глава оборонного ведомства Сергей Шойгу проинспектировал ход строительства военных объектов и инфраструктуры ЦФО.

Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков доложил о строительстве железной дороги Миллерово-Журавлево в Воронежской области. На данный момент семьсот военнослужащих и четыреста единиц техники занимаются сооружением земляного полотна железнодорожной ветки. Работы ведутся с опережением графика на несколько месяцев.

В прошлом году российское руководство приняло решение строить железную дорогу в обход Украины. Сейчас все российские поезда, следующие в южном направлении, вынуждены пересекать украинскую территорию на участке в 26 километров. Этот участок строился в советское время, когда границы между союзными республиками были очень условны. После распада советского государства между Москвой и Киевом был заключен специальный договор, по которому пассажиры этих поездов имели право не проходить пограничный контроль. При этом поезда должны были двигаться через украинскую территорию без остановок.

Однако, как мы знаем, после государственного переворота в Киеве отношения между нашими странами ухудшились. Недавно по украинской инициативе было прервано авиационное сообщение между Россией и Украиной. Новые власти в Киеве только и мечтают о том, как бы насолить России, поэтому рано или поздно они действительно могут воспользоваться 26-километровым железнодорожным участком, через который проходят российские поезда. Если Киев решится разыграть эту «железнодорожную карту», то российские поезда, следующие в Адлер, будут вынуждены двигаться через Волгоград. Понятно, что в этом случае значительно увеличится время в пути.

Реализацией первого этапа проекта занимается Минобороны. Работы начались весной этого года. Если сначала личный состав обустраивался в чистом поле, то сейчас построен полноценный военный городок. Четыре батальона Железнодорожных войск должны будут обустроить насыпь, а потом за дело возьмутся специалисты РЖД. Все работы будут завершены не в 2018 году, как планировалось изначально, а на год раньше. В перспективе на участке Миллерово-Журавлево может быть открыта скоростная дорога. Таким образом, в ближайшее время наша страна получит надежное и не от кого не зависящее сообщение в южном направлении.

Министр обороны Сергей Шойгу также проверил строительство военных городков для размещения личного состава 20-й общевойсковой армии, которая недавно была переведена на южное направление. Ранее на границе с Украиной практически не было российских войск, однако изменившаяся геополитическая ситуация вынуждает Минобороны РФ прибегнуть к такому шагу.

Известно, что один из военных городков строится в непосредственной близости от украинской границы. По словам Шойгу, строительство этих объектов должно вестись качественно и в установленные сроки. В заключение министр обороны заслушал доклад о развитии инфраструктуры соединений, строительстве полигонов и других объектов.

Михаил Александров

Загрузка...