logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США продлевают санкции
США продлевают санкции

США продлевают санкции против РФ

29 Окт 2015 10:51
view238

Заместитель министра торговли США Брюс Эндрюс заявил, что Вашингтон совместно с партнерами продолжит политику санкций в отношении России.

Запад понял, что санкции приносят ему больше вреда, чем России, однако не собирается менять эту политику, а наоборот, пытается обвинить Москву в том, что якобы именно её действия вынудили их применять санкции. Вашингтон заявил, что это был необходимый ответ на избранную Россией внешнюю политику, хотя это, если говорить откровенно, «личное» дело любого суверенного государства – делать то, что его правительство считает нужным, не оглядываясь ни на чьи указки. При этом США пытаются апеллировать уже набившей оскомину ситуацией на Украине, которую они сами и спровоцировали, однако, до сих пор пытаются свалить всю вину на Россию.

Одновременно с этим Соединённые Штаты продолжают считать, по словам замминистра Эндрюса, что «сильная и процветающая Россия, являющаяся конструктивным членом международного сообщества и работающая на поддержание международного верховенства права, наилучшим образом отвечает нашим интересам».  Эту фразу можно понять только так – если Россия удовлетворяет США, у нее есть право на собственное мнение, если не идет на поводу , то она страна тиран и агрессор. В принципе, это извечная стратегия именно американской внешней политики – подчинение всех и вся национальным интересам США.

Штаты также возложили на Россию ответственность за текущее состояние экономических отношений Москвы и Вашингтона.

Вашингтон хватается за «санкционную дубину» при каждом удобном случае. В США, пришли к выводу, что этот инструмент наименее затратен при максимальной эффективности. Однако, Вашингтон забывает, что если сами Штаты страдают от санкций не сильно, то для их европейских партнеров такая политика грозит сильнейшими потерями, которые могут привести к экономическому кризису. Из-за нарушения связей Старый свет за полтора года действия санкций потерял уже не один миллиард евро, некоторые отрасли, в частности сельско-хозяйственный сектор, особенно в Восточной Европе, находятся на грани банкротства. А слабость Европы сегодня выгодна США, как никогда, поскольку это позволит втянуть её в крайне невыгодное для европейского производителя Транс-атлантическое торговое соглашение, которое окончательно разрушит экономику Старого света и полностью подчинит её Штатам.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...