logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x402_1446054209_aleksey-pushkov_glava-komiteta-gosdumy-po-mezhdunarodnym-delam_predsedatel-komiteta-gd-rf-po-mezhdunarodnym-delam
670x402_1446054209_aleksey-pushkov_glava-komiteta-gosdumy-po-mezhdunarodnym-delam_predsedatel-komiteta-gd-rf-po-mezhdunarodnym-delam

Пушков предупреждает украинцев о «великих разочарованиях»

28 Окт 2015 20:45
view136

28 октября 2015 г. Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков на своей странице в социальной сети Twitter рассуждает о разочарованиях, которые в скором времени постигнут украинцев.

Пушков называет три основных причины, которые вызовут усиление негативных настроений в украинском обществе.

Первым фактором, по мнению политика, является осознание того, что надежды, возлагаемые на Майдан, не оправдались. Новая власть, обосновавшаяся в Киеве после переворота, не превратила страну в развитое европейское государство, а Всемирный банк поместил Украину на последнее место в рейтинге эффективности госуправления.

Вторая причина – нежелание Евросоюза принимать Украину в свои ряды. Европейские государства, поначалу с энтузиазмом воспринявшие страну, вставшую на путь демократического развития и готовую разделить базовые европейские ценности, вскоре утратили к ней интерес, т. к. новая украинская власть оказалась требовательной и несамостоятельной. И с этим связана, по мысли Пушкова, третья причина для разочарования – ЕС не готов бесконечно оказывать экономическую помощь неэффективно работающим киевским чиновникам.

Есть у председателя ГД еще и предложение «на десерт» для Украины. Он напоминает, что по результатам парламентских выборов в Польше к власти пришли консерваторы во главе с Ярославом Качиньским, а их интерпретация исторических фактов не совпадает с идеей общей истории двух государств, исповедуемой Киевом. Таким образом, вполне естественно ожидать похолодания в польско-украинском взаимодействии. Кроме того, Польша заявила свои права на западные области страны, т. к. многие ее граждане обладают законными документами о том, что они наследуют недвижимость на территории современной Украины.

По оценке швейцарского холдинга Credit Suisse на текущий год, Украина входит в число беднейших стран мира наряду с некоторыми странами Африки.

Загрузка...