logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446050958_sud
670x377_1446050958_sud

Коммунист Бессонов объявлен в федеральный розыск

28 Окт 2015 19:52
view26

28 октября 2015 г. Депутата ГД от КПРФ Владимира Бессонова районный суд города Ростов-на-Дону объявил в розыск.

Как утверждают следователи, в 2011 г. в Ростове состоялся неразрешенный властями митинг, одним из организаторов которого был разыскиваемый депутат. Местные сотрудники полиции пытались остановить несанкционированное мероприятие и обесточить звукоусиливающую технику. Бессонов со своими сторонниками пытались насильственными методами оказать противодействие стражам правопорядка. В итоге двое полицейских получили травмы.

Против депутата было выдвинуто обвинение в нападении и избиении сотрудников органов правопорядка при исполнении ими служебных обязанностей. В июле 2012 г. на заседании Госдумы большинством голосов представитель КПРФ был лишен депутатской неприкосновенности после поступления в думу соответствующего запроса из прокуратуры по факту инициирования уголовного дела.

Требования явиться в суд обвиняемый неоднократно игнорировал, в связи с чем судьей было вынесено решение о принудительной доставке Бессонова.

Представитель судьи сообщил, что прибыв по адресу прописки депутата, приставы не застали его в квартире, а соседи сообщили им, что он уже давно там не появлялся.

На последнем заседании суда заочно в отношении обвиняемого было вынесено решение о задержании и помещении его под стражу. Присутствовавший в суде адвокат депутата выразил свое несогласие постановлением и сообщил о намерении его обжаловать.

Напомним, что однопартийцы не раз вступались за своего коллегу, утверждая, что несанкционированный митинг на самом деле являлся встречей с избирателями, и никаких насильственных  методов участники не использовали, а только хотели объясниться с полицейскими.

Загрузка...