logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446046882_irak_kurdistan_opolchency
670x377_1446046882_irak_kurdistan_opolchency

Ирак хочет контролировать деятельность США на своей территории

28 Окт 2015 18:43
view21

28 октября 2015 г. Официальный Багдад заявил, что ему не требуется содействие американских войск в проведении сухопутных операций.

В интервью телеканалу NBC представитель иракского правительства сообщил, что страна обладает достаточным ресурсом наземных воинских подразделений, и помощь США в военных действиях на суше ей не требуется. Чиновник также подчеркнул, что американские военные должны держать в курсе правительство Ирака относительно всех проводимых операций на его территории и координировать их с действиями правительственных войск.

В то же время Багдад не отрицает значимость американской помощи в борьбе с «Исламским государством», но отмечает, что основные акценты должны быть расставлены в соответствии с пожеланиями самого Ирака, а для иракской армии наиболее важными являются поставки вооружения и обучение военнослужащих.

Такое заявление со стороны Багдада поступило после вчерашней речи главы Пентагона Эштона Картера, который, выступая перед Конгрессом США, сообщил, что американские военные продолжат совместные с иракскими войсками наступления на боевиков в стране, совершая не только воздушные атаки по позициям ИГ, но и поддерживая их наземными операциями.

Со стороны депутатов иракского парламента уже раздавались призывы к правительству о прекращении военного сотрудничества с Соединенными Штатами, т. к. вооруженные силы США действуют на территории страны по своему усмотрению, не информируя о своих планах правительство и отказываясь от обмена разведданными. Парламентарии полагают, что Багдад должен обратиться к России с просьбой оказать содействие в борьбе с террористической активностью.

Загрузка...