logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446042674_varvara-karaulova
670x377_1446042674_varvara-karaulova

Студентка МГУ арестована за связь с террористами

28 Окт 2015 17:34
view62

28 октября 2015 г. Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова помещена под стражу по решению московского суда.

Пресс-служба Лефортовского суда сообщила, что Александра Иванова (бывшая Варвара Караулова, по неизвестным пока причинам, сменившая имя и фамилию) арестована и находится под стражей по подозрению в совершении правонарушения по статье УК, предусматривающей наказание за участие в работе организации, признанной на территории РФ террористической.

Не сообщается, признала ли девушка свою вину. В соответствии с законодательством, максимальное наказание по такого рода обвинению – тюремное заключение сроком до 20 лет, т. к. подобное преступление относится к разряду тяжких. Источник в органах охраны правопорядка считает, что Карауловой может грозить пребывание в местах лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Источник также заявляет, что добровольный отказ от участия в террористической деятельности может стать причиной для полного освобождения подозреваемого от уголовной ответственности. Однако к данной истории, по словам представителя правоохранительных органов, это отношения не имеет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркивал, что процесс вербовки граждан для пополнения состава экстремистских формирований представляет серьезную опасность для государства, и силовые ведомства, а также сотрудники спецслужб постоянно держат данную ситуацию под контролем.

В июне текущего года уполномоченный МИД РФ по правам человека от имени России обратился с призывом ко всем государствам координировать свои действия по недопущению вовлечения населения в ряды бандформирований.

Загрузка...