logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446035713_dmitriy-medvedev
670x377_1446035713_dmitriy-medvedev

Медведев не видит альтернативы инновационному развитию

28 Окт 2015 15:41
view48

28 октября 2015 г. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что инновационные преобразования в экономике становятся задачей государственного уровня.

Премьер-министр выступил перед собравшимися на заседании форума «Открытые инновации». В частности он подчеркнул, что даже для такой страны, как Россия, владеющей огромными сырьевыми и энергетическими ресурсами, инновационный путь развития экономики является единственно возможным.

Медведев уверен, что именно бизнесмены должны проявлять инициативу в поиске вероятных центров инновационного развития. Роль государства при этом заключается в инфраструктурной поддержке бизнес-проектов. Глава правительства привел пример научно-технологического центра «Сколково», как образец государственной инициативы в области инноваций, и отметил, что таких организаций не может быть много. Функцией государства является обозначение направления, в котором может двигаться бизнес.

Медведев подчеркнул, что чрезмерное присутствие представителей госвласти в бизнес-структурах является фактором, сдерживающим развитие инновационных проектов. По словам премьера, в этом вопросе должен соблюдаться некий баланс, «принцип разумной достаточности».

Стремительное развитие современных технологий, как отметил глава правительства, иногда является причиной возникновения проблем, и в этом случае государство должно вмешиваться и регулировать ситуацию. Однако вмешательство это должно быть корректным.

Дмитрий Медведев отметил, что вкладывание средств в инновационные проекты сейчас уже не так рискованно, бизнес-пространство становится все более надежным и предсказуемым.

Загрузка...