logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Орлан-10
Орлан-10

102-я российская военная база получила новые беспилотники

28 Окт 2015 15:45
view619

Представители Минобороны РФ сегодня сообщили, что подразделения 102-й российской военной базы в Армении получили новые разведывательные беспилотники «Орлан-10». На данный момент соединение также располагает беспилотными летательными аппаратами «Наводчик-2».

«Орлан-10» — это многофункциональный БПЛА, который отличается от предшественников большей дальностью и высотой полета. Кроме того, «Орлан-10» можно применять в любых метеоусловиях. Отметим, что эта машина активно используется в операции российских войск в Сирии.

В последние годы российский оборонно-промышленный комплекс достиг значительных успехов в проектировании беспилотников. В скором времени начнется производство не только новейших разведывательных машин, но и ударных аппаратов.

Военная база в Армении занимает выгодное географическое положение, что делает ее важнейшим объектом Минобороны РФ за границей. Сейчас военное ведомство активно занимается перевооружением этого соединения. Известно, что беспилотники «Орлан-10» будут использоваться на 102-й базе для наблюдения за высокогорными объектами, а также для обеспечения боевой подготовки подразделений.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/28/774840.html

Загрузка...