logo new year 2017
vk fb tw ok
up
русские запрещены
русские запрещены

«Русские» экстремисты запрещены

28 Окт 2015 14:40
view371

Сегодня Московский городской суд признал националистическое движение «Русские» экстремистским и запретил его деятельность на территории Российской Федерации.

В ходе состоявшегося судебного заседания защита одного из лидеров «Русских» Дмитрия Демушкина ходатайствовала о вызове свидетелей в лице самого Демушкина и Поткина (Белова) в качестве представителей объединения. Однако на допрос был вызван только первый. Вызов Поткина (Белова) неуклонно привело бы к затягиванию процесса, так как тот находится под арестом.

Напомню, 15 октября прошлого года Поткин (Белов), который и ранее не раз привлекался к ответственности за разжигание межнациональной розни и ненависти, был задержан в рамках расследования дела о хищениях у вкладчиков БТА-банка $5 млрд. Националист несколько лет управлял незаконно выведенными из финансовой структуры активами в виде земельных участков в Подмосковье. Позже к этому добавились и обвинения к экстремизме.

Ранее, на судебных заседаниях по делу «Русских», движение уже было признано экстремистским, однако деятельность тогда не запрещали. Манифест самой организации пропагандирует все, в том числе насильственные, методы борьбы за создание собственного национального государства. В таком многонациональном государстве как Россия такие призывы по праву считаются экстремистскими.

Однако даже после запрета деятельность националистов-экстремистов будет продолжаться. Об этом сообщают сторонники движения в соцсетях:

«Борьба за свободу русского народа, за право построения русского национального государства в пределах нынешней РФ на земле наших предков, государства, в котором национальные интересы будут стоять на первом месте – должна продолжаться. Она должна продолжаться в не зависимости от запрета Русских.

Сейчас у нас нет достаточно сил, чтобы вывести людей на улицы и окончательно переломить ситуацию. В такой ситуации другие действующие национальные организации, которые останутся после запрета Русских, должны быть кадрово усилены, должны стать настоящим политическим ледоколом, сметающим все препятствия на своём пути. Мы заставим их понять, что бесполезно запрещать политические организации, бесполезно сажать политических активистов – на место одних придут другие».

Остается только надеяться, что деятельность и остальных призывающих к насилию экстремистов будет прекращена и запрещена так же, как сделано с «Русскими».

Алёна Булатова

Загрузка...