logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446026345_samolet_aeroflot
670x377_1446026345_samolet_aeroflot

Минтранс предлагает Украине договориться о полетах

28 Окт 2015 13:00
view21

28 октября 2015 г. Глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что дата возможных переговоров по восстановлению авиасообщения между Россией и Украиной будет зависеть от украинских партнеров.

Министр сообщил, что представители российского правительства и авиаперевозчиков готовы к тому, чтобы организовать переговоры с украинской стороной уже в этом месяце. Соколов подчеркнул, что возобновление консультаций возможно в любое время, как только у Киева появится определенность в намерениях.

Авиасвязь между двумя странами была полностью прервана 25 октября. Это стало следствием запретов, под которыми оказались 25 российских авиаперевозчиков, осуществлявших рейсы в Украину и Крым, который рассматривается Киевом как временно оккупированная территория.

Далее последовали симметричные санкции России в отношении украинских коллег.

Министр транспорта подчеркнул ориентированность российского руководства на поиск взаимовыгодного решения и скорейшее мирное урегулирование авиатранспортного кризиса в интересах граждан двух государств и авиакомпаний, несущих значительные убытки по причине возникшего конфликта.

Попытка разрешить ситуацию была предпринята в прошлую пятницу на встрече делегаций Украины и России в столице Бельгии. Россией было предложено отменить все существующие ограничения как с одной, так и с другой стороны на все виды полетов. Украинцы согласились обсуждать только вариант транзитных рейсов.

Напомним, что экономические и политические меры воздействия на российскую власть начали применяться в 2014 г. по инициативе правительства США. Украина, получающая американскую финансовую и военную поддержку, присоединилась к санкциям.

Загрузка...