logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Крым и ЧФ РФ
Крым и ЧФ РФ

Черноморский флот проводит учения у берегов Крыма

28 Окт 2015 12:35
view252

Сегодня представитель Черноморского флота России сообщил, что корабли и береговые войска этого оперативно-стратегического объединения выполнили учебные стрельбы по морским целям. К маневрам было привлечено несколько боевых кораблей, самолетов и вертолетов. В минувший понедельник Черноморский флот отразил воздушное нападение условного противника.

Крым официально объявлен стратегическим направлением для Минобороны РФ. В этом нет ничего удивительного, потому что Запад по-прежнему отказывается признавать принадлежность полуострова России. Американцы объявили о планах строительства новых военных баз на территории Румынии, натовцы увеличили интенсивность маневров в Черном море и Восточной Европе. Россия вынуждена реагировать на агрессивные действия оппонентов.

Специалисты не зря называют Крым непотопляемым авианосцем. После воссоединения России с полуостровом баланс сил в регионе серьезно изменился. Наша страна фактически взяла под контроль Черное море, а также получила возможность активнее действовать в Средиземном. Это особенно важно в сегодняшних условиях, когда Россия проводит военную операцию в Сирии.

Черноморский флот наконец-то имеет возможность нормально развиваться. Ранее наша страна располагала в Черном море всего одной военно-морской базой в Севастополе, которую была вынуждена арендовать у Украины. При этом «свидомые» всячески мешали развиваться ЧФ РФ. Теперь Россия располагает двумя полноценными военно-морскими базами на Черном море, потому что несколько лет назад было принято решение строить базу в Новороссийске.

Россия вкладывает большие деньги в развитие Черноморского флота — речь идет о восьмидесяти миллиардах рублей. Будет существенно обновлена береговая инфраструктура, пришедшая в запустение во время украинского владычества. Флот получит пятьдесят новых кораблей и судов, в том числе дизель-электрические подлодки, ракетные катера, фрегаты. Известно, что корабли будут оснащаться новейшими российскими ракетными комплексами «Калибр», которые прославились ударами по позициям террористов в Сирии. С помощью нового ракетного вооружения Россия «обнулит» мощь НАТО на огромном пространстве. Под прицелом неуязвимых ракет окажутся все базы альянса в Восточной Европе.

Минобороны готово перебросить в Крым и другое вооружение, которого очень опасаются наши западные партнеры. Речь идет о ракетных комплексах «Искандер» и бомбардировщиках Ту-22МЗ, которые могут использовать ядерные боеголовки. По словам глава оборонного ведомства нашей страны Сергея Шойгу, Россия может расположить ядерное вооружение тем, где захочет. С другой стороны, Москва пока не прибегает к такому шагу, чтобы не накалять ситуацию в регионе. Отметим, что сама возможность размещения ядерного оружия в Крыму является сдерживающим фактором для западных государств.

Наша страна за очень короткий промежуток времени создала в Крыму самодостаточную группировку войск. Были существенно усилены авиационные соединения, береговые и наземные части. Таким образом, Крым сегодня превратился в неприступную крепость.

Михаил Александров

Загрузка...