logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446022113_demushkin
670x377_1446022113_demushkin

Госорганы требуют признать «Русских» экстремистами

28 Окт 2015 11:50
view53

28 октября 2015 г. Московским городским судом сегодня будет рассмотрено по существу дело «Этнополитического объединения Русские» по обвинению в экстремистской деятельности.

ФСБ и прокуратура Москвы, на основе проведенной психологической и лингвистической экспертизы документов и высказываний членов объединения, повторили свои требования, уже выдвигавшиеся в ходе предыдущих заседаний суда, о признании движения экстремистским и запрете его деятельности на территории РФ.

Прокурор сообщил, что анализ обращений, манифеста и лозунгов политической организации показал, что в них присутствуют поощрение любых, в том числе не соответствующих закону, методов борьбы, призывы к формированию государства по национальному признаку и другие аспекты экстремистского характера.

Пока дело организации находится на рассмотрении  в суде, ей не разрешается организовывать общественные мероприятия, выступать в СМИ  и пользоваться счетами в банках.

Как лидер объединения Дмитрий Демушкин, так и рядовые его члены уже много раз оказывались арестованными и отбывали тюремные сроки по обвинению в преступлениях, связанных с экстремистскими действиями. Неоднократно применялись к «Русским» и санкции административного характера.

Другой фигурант дела и один из идейных вдохновителей «Русских», Александр Белов-Поткин, в настоящее время уже год как заключен в СИЗО, но будет принимать участие в судебном заседании с помощью средств видеосвязи.

Гособвинение инициировало процесс против объединения в середине сентября. Между тем, как стало известно, традиционный марш русских националистов пройдет в первых числах ноября в Екатеринбурге с разрешения местных властей.

Загрузка...