logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1446018434_asad
670x377_1446018434_asad

Компании РФ будут восстанавливать инфраструктуру Сирии

28 Окт 2015 10:50
view235

28 октября 2015 г. Башар Асад заявил, что самые выгодные контракты на восстановление разрушенных войной объектов социальной инфраструктуры Сирии, достанутся российским предприятиям.

Член Совфеда Дмитрий Саблин, посетивший на прошлой неделе Сирийскую республику в составе парламентской делегации, рассказал о беседе делегатов с руководством страны.

По его словам, на встрече с президентом Асадом детально обсуждались экономические аспекты послевоенного восстановления государства.

Башар Асад считает, что гуманитарная реабилитация экономики и инфраструктуры должна быть начата уже сейчас. Президент заявил, что началось возвращение покинувших Сирию граждан, а боевики, наоборот, покидают территорию республики. В связи с этим уже появилось много европейских компаний, желающих заняться восстановительными работами на территории разоренных сирийских провинций. В то же время Асад пообещал членам делегации, что приоритетом будут пользоваться исключительно российские фирмы. По словам сирийского лидера, планируются к заключению контракты на «сотни миллиардов долларов».

Руководство САР высоко оценивает проводимую российскими ВВС военную операцию и полагает, что война может скоро закончится.

Саблин рассказал, что обстановка в Дамаске значительно изменилась в лучшую сторону. По его свидетельствам, там восстановилась атмосфера безопасности, люди не боятся выходить на улицу, посещать общественные места, у них заметно изменилось психологическое состояние, появилась надежда на мирное будущее.

Делегация парламентариев из России встречалась также со своими коллегами из местных органов законодательной власти и с духовными лидерами Сирии. На встречах обсуждался широкий круг вопросов, начиная с распределения гуманитарной помощи, привезенной россиянами для сирийских детей и заканчивая политическим возрождением государства.

Загрузка...