logo new year 2017
vk fb tw ok
up
шойгу навальный
шойгу навальный

Навальный пожалуется в Кремль на Шойгу

28 Окт 2015 09:45
view23055

Вчера в блоге уголовника и сотрудника Фонда Борьбы с коррупцией Георгия Албурова появилась запись — «расследование» о принадлежащем семье главы Минобороны РФ участке и роскошном доме на «Барвихе». В ФБК, который является проектом оппозиционера Алексея Навального, решили попросить Генпрокуратуру и администрацию президента провести проверку относительно владения и пользования Сергеем Шойгу этой недвижимостью. По оценкам ФБК, стоимость дома – около 18 миллионов долларов.

шойгу фбк

По информации Албурова, земельный участок якобы за 9 миллионов долларов младшая дочь Шойгу Ксения приобрела, когда ей едва исполнилось 18 лет (то есть в 2009 году). Сразу же та начала строительство роскошного особняка в восточном стиле. Позже этот участок земли и дом был оформлен на Елену Антипину, сейчас он также находится в ее владении. А имя/отчество этой Антипиной чудесным образом совпадают с сестрой жены министра обороны РФ. Из чего тут же был сделан вывод о том, что это и есть свояченица главы оборонного ведомства. Как пишет Албуров, ее доходов на такой роскошный дом бы не хватило, потому «расследователи» решили, что пользуется этим домом сам Сергей Шойгу (его зарплата и з/п его семьи якобы тоже этого не позволяют).

Потому Албуров с Навальным решили действовать и добиться «правды» (ведь это все отлично скажется на их рейтингах): на неделе они, по уверению пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, обратятся в Генпрокуратуру, где намерены выяснить, задекларировал ли Шойгу это имущество и какие у него и его семьи все-таки доходы. На чужие доходы очень приятно смотреть.

Вероятно, в ближайшее время в Кремле как-то прокомментируют появившееся расследование. Пока же в Минобороны не комментируют ситуацию.

Ссылаясь только на доходную часть семьи Шойгу, расследователи ФБК немного упускают из виду тот факт, что чиновники часто хранят деньги в банках под хорошие проценты. Кто знает, может, будучи тогда главой МЧС, чиновник копил деньги на покупку и строительства этого дома для семьи, где бы они проводили время?! Почему Шойгу могло не хватить денег на этот красивый дом? Оценки данного имущества могут быть субъективными (сейчас такой дом, может, столько и стоит, а раньше было дешевле). Или почему глава Минобороны не мог подарить этот дом своей родственнице? Все-таки информация в блоге Жоры Албурова, который, кстати сказать, сам не чист на руку, не является истиной в последней инстанции.

Необходимо ждать комментариев от самого семейства главы Минобороны или разъяснений в Генпрокуратуре. Сейчас эту новость будут мусолить в СМИ так же активно, как чуть раньше –«часы» и «яхты» пресс-секретаря Президента РФ. Надо сказать, что и расследование-то появилось не в простое время: а во время кризиса в стране, чтобы озлобить население, чтобы дать ему врага в лице одного из самых популярных политиков и министров РФ. И чем больше общество консолидируется вокруг центральной власти, чем чаще будут возникать такие «расследования».

Алёна Булатова

Загрузка...