logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445968695_morskoy-salon_rogozin_poltavchenko
670x377_1445968695_morskoy-salon_rogozin_poltavchenko

Частные компании примут участие в развитии космической отрасли

27 Окт 2015 21:00
view74

27 октября 2015 г. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил сегодня, что к 2020 г. в стране начнет функционировать государственная программа поддержки частных компаний в космической отрасли.

Дмитрий Рогозин сообщил, что в ближайшее время президент Путин сможет ознакомиться с проектом новой Федеральной космической программы.

Одним из ее пунктов является развитие коммерции в сфере производства и реализации космических услуг.

Вице-премьер привел в качестве примера ситуацию в США, где вклад частных предприятий формирует 76% от всего объема финансирования отрасли, что составляет в денежном эквиваленте свыше 250 миллиардов долларов. В России же приоритет до сих пор остается за государственным финансированием, что определяет и незначительное присутствие страны на международном космическом рынке.

Рогозин подчеркнул, что важно как можно скорее дать возможность коммерческим организациям развивать космическую отрасль экономики, что и прописано в Федеральной программе.

Вице-премьер анонсировал ожидаемый доклад Роскосмоса, в котором обозначены главные задачи развития космического сектора. В их числе создание системы дистанционного изучения недр Земли, обновление и модернизация группы спутников ГЛОНАСС, проект строительства космического ракетного комплекса на Байконуре, исследование лунной поверхности, как долгосрочный проект, а также дальнейшее изучение российских арктических пространств.

Дмитрий Рогозин добавил в заключение, что уже к концу текущего года система спутникового вещания и связи будет полностью обновлена.

Загрузка...