logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445965729_neft_nefteprovod_dobycha-nefti
670x377_1445965729_neft_nefteprovod_dobycha-nefti

США готовят к продаже крупную партию нефти

27 Окт 2015 20:10
view36

27 октября 2015 г. Правительство США планирует реализовать на рынке 58 миллионов баррелей черного золота из стратегических запасов.

Совместное решение было принято по договоренности между Конгрессом страны и администрацией президента. Средства от реализации топлива будут потрачены на покрытие дефицита в бюджете Соединенных Штатов.

Дополнительные финансы требуются американскому правительству в связи с тем, что оно собирается в ближайшие два года увеличить затраты на 80 миллиардов долларов, а еще 32 миллиарда пойдут на финансирование военных задач.

Помимо продажи нефти сократить дефицит планируется путем снижения страховых выплат инвалидам и сокращения объемов выделяемых средств по льготным медицинским программам.

Стратегический топливный резерв заключается в четырех месторождениях, расположенных на берегу Мексиканского залива. Доля планируемого к продаже сырья составляет только 8% от всего имеющегося объема.

В соответствии с утвержденным проектом, на мировые рынки будет каждый год поступать дополнительно 5-10 миллионов баррелей. В связи с этим эксперты уже предупреждают о новой волне масштабного падения стоимости топлива в ближайший период.

Подобная методика преодоления бюджетного дефицита не является новой. Такие средства правительство Соединенных Штатов уже практиковало в период 1996-97 г. г. Однако то, что представители законодательной и исполнительной ветвей власти сумели прийти к согласию является знаковым событием последнего времени, т. к. на протяжении долгих лет любое взаимодействие Конгресса и президента перерастало в столкновение, заканчивающееся отказом правительству в финансировании.

Загрузка...