logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445962715_serbiya_belgrad
670x377_1445962715_serbiya_belgrad

Сербия ориентирована на сотрудничество с Россией

27 Окт 2015 19:20
view32

27 октября 2015 г. Вице-премьер сербского правительства Зорана Михайлович уверена, что визит делегации Сербии в Москву конкретизирует уже имеющиеся направления сотрудничества двух стран.

В интервью корреспондента радио Sputnik Зорана Михайлович подчеркнула, что разносторонние экономические и гуманитарные связи Белграда и Москвы имеют свою долгую историю развития, и дальнейшее их углубление ни коем образом не входит в противоречие с направленным движением Сербии в сторону Евросоюза.

Вступление страны в ЕС вице-премьер обозначила как важную политическую цель, к которой Сербия движется по своему европейскому пути. В то же время данный приоритет не отменяет других, а именно партнерских отношений с Россией и Китаем.

Михайлович подвела итоги совместной работы за последнее десятилетие, отметив, что РФ вложила в сербскую экономику три миллиарда долларов. На территории республики функционируют три сотни российских компаний, а еще 600 являются совместными предприятиями.

Вице-премьер высказала пожелание, чтобы сербские строительные фирмы были полнее представлены в соответствующем секторе российской экономики, а также отметила, что энергетика была, есть и будет ведущей областью взаимодействия.

Выразила представитель сербской стороны и искреннюю благодарность российскому правительству за его неизменную поддержку Сербии в вопросе Косова.

Резюмируя итоги переговоров, Михайлович добавила, что члены правительства, каждый в своей области, старается добросовестно выполнять свою работу, результатом которой может считаться заключение конкретных новых договоров между бизнесменами двух государств.

Загрузка...