logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445959711_putin_forum_pmef
670x377_1445959711_putin_forum_pmef

Путин призывает уйти от использования доллара при внутренних расчетах

27 Окт 2015 18:30
view39

27 октября 2015 г. Президент РФ заявил, что отечественная валюта должна играть приоритетную роль при проведении расчетов в сфере топливно-энергетического комплекса.

Призывая к усилению положения рубля, Владимир Путин в то же время заметил, что реализовывать подобные меры нужно с осторожностью, таким образом, чтобы интересы компаний не ущемлялись, а все участники экономического взаимодействия получали выгоду.

Президент подчеркнул, что внутри страны взаиморасчеты в иностранной валюте на законодательном уровне не разрешены, тем не менее, во многих российских регионах нефтяные тарифы назначаются в долларах. С точки зрения главы государства такая практика нецелесообразна и не способствует укреплению российской экономики. К тому же, как отметил президент, отечественный ТЭК в последнее время развивается с хорошими темпами, объемы нефтедобычи возросли, постоянно увеличиваются капиталовложения в нефтеперерабатывающую отрасль. В связи с этим, по мысли Путина, переход на использование исключительно рубля вполне реален.

Глава страны также уверен, что настоящий момент благоприятен с точки зрения условий для постепенного перехода к нацвалюте и при торговых сделках с иностранными потребителями российского сырья, в особенности с теми, кто сотрудничает с Россией с высокой степенью интенсивности.

Загрузка...