logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинцы вырубают леса
Украинцы вырубают леса

Украинцы вырубают леса

27 Окт 2015 17:53
view75

Не желая замерзать в своих домах этой зимой, украинцы массово вырубают леса. В ход идут все деревья, даже в заповедных зонах. Такими темпами Украина, погруженная в социально-экономический,  политический кризис, ощутит на себе еще и кризис экологический.

Не разбирая, заповедная ли зона, или зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, украинцы вырубают леса. Все потому, что правительство Украины не сумело подготовить страну к отопительному сезону. Топлива вряд ли хватит на то, чтобы пройти зиму 2015-2016 благополучно. Руководство страны ранее призывали жителей утеплять жилища самостоятельно, и даже предлагали для этого оформлять потребительские кредиты, проценты по которым из-за экономического кризиса заставят разориться даже самых зажиточных граждан.

Людям ничего не остается, как обогревать жилье с помощью электрических приборов. А тарифы за последний год выросли в пять раз. И это – прямое следствие сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Между тем, зарплаты не то, что не растут, на многих предприятиях страны их просто не выплачивают. Так что людям ничего не остается, как покупать самое дешевое топливо – дрова. Так они надеются не замерзнуть зимой.

15 октября на Украине начался отопительный сезон, а холодные батареи можно обнаружить практически во всех регионах. Так, сегодня в «Киевэнерго» сообщили, что в столице около 165 домов все еще остаются без тепла.

Экологи отмечают: если вырубка лесов будет продолжаться, Украину ждет экологическая катастрофа.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...