logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1445952433_sergey-lavrov
670x376_1445952433_sergey-lavrov

Лавров выступил с идеей общего евразийского пространства

27 Окт 2015 16:29
view62

27 октября 2015 г. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что объединение стран евразийского континента в единое гуманитарное и экономическое пространство позволит предотвратить события, подобные украинским.

Выступая на совместном заседании представителей российского и белорусского дипведомств, Сергей Лавров предложил в правильном ключе проанализировать ситуацию украинского кризиса. По словам главы российского МИД, выводы, которые можно сделать посредством такого анализа, неутешительны.

Стремясь во что бы то ни стало интегрироваться в ЕС, украинское государство принесло колоссальные жертвы. В то время как киевские власти ведут сражения с собственным народом в регионе Донбасса, экономика страны движется к окончательному упадку, а традиционные, годами создававшиеся партнерские отношения с Россией оказались разрушены. При этом желанная цель не стала для Киева ближе. Страны ЕС не выражают явной готовности распахнуть перед Украиной двери сообщества.

Лавров подчеркнул, что реализация глобального проекта по созданию общей экономической и гуманитарной зоны от столицы Португалии до российского Владивостока будет гарантировать входящим в нее государствам не только безопасность, но и условия для развития и роста экономик. При этом, по словам главы российского МИД, такое объединение должно формироваться на основе глубокого сотрудничества и взаимопонимания и с учетом основных демократических принципов.

Российская сторона убеждена, что необходимые условия для проведения конструктивного диалога между ЕС и ЕАЭС уже существуют. Документ, содержащий данное предложение, был передан руководству Евросоюза. Напомним, что несколькими годами ранее подобная идея уже высказывалась Россией, и многие европейские державы восприняли ее положительно.

Загрузка...