logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Парад Победы
Парад Победы

Журналисты рассказали об отличиях российской армии от советской

27 Окт 2015 16:26
view808

На прошлой неделе иностранные журналисты впервые побывали на российской авиабазе в Сирии. Как отмечает американское издание «Ассошиэйтед Пресс», корреспонденты которого посетили «Хмеймим», новая российская армия отличается от советской не только внешне. Вооруженные силы РФ боеспособнее, а также имеют другой менталитет.

По словам журналистов, российские военнослужащие гордятся своей униформой, которая подходит для службы в жаркую погоду. Советские солдаты выглядели совершенно по-другому. Первая попытка «переодеть» российскую армию была предпринята шесть лет назад, однако дизайн Валентина Юдашкина пришелся по вкусу далеко не всем. Министр обороны Сергей Шойгу распорядился создать новую форму, в результате сейчас российская армия переходит на более удачный вариант обмундирования.

«Ассошиэйтед Пресс» отмечает быстрое развертывание российской группировки в Сирии, неумолимые действия авиации и Военно-морского флота, которые показывают, что Вооруженные силы России готовы конкурировать с американской армией. За несколько недель российские войска уничтожили более тысячи объектов террористов на сирийской территории. Авиация ВКС РФ ежесуточно совершает несколько десятков боевых вылетов, нанося ювелирные удары по позициям боевиков. Очень эффектным и эффективным было подключение к операции Военно-морского флота. В день рождения российского президента по позициям «Исламского государства» открыли огонь корабли Каспийской флотилии, которые поразили крылатыми ракетами «Калибр» цели на расстоянии в полторы тысячи километров.

За последние годы российская армия действительно преобразилась. Военная реформа и программа перевооружения существенно изменили отношение обычных россиян и самих военнослужащих к Вооруженным силам. Теперь абитуриенты чуть ли штурмом берут военные вузы, рассчитывая связать свою судьбу с армией. Уклонистов от срочной службы практически не осталось, а желающих служить по контракту столько, что Минобороны имеет возможность выбрать самых достойных.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/25/774268.html

Загрузка...