logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445942631_angela-merkel
670x377_1445942631_angela-merkel

Звезда Ангелы Меркель движется к закату

27 Окт 2015 13:45
view105

Звезда Ангелы Меркель движется к закату

27 октября 2015 г. Миграционным кризисом обусловлено начало конца политической карьеры канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Таково мнение журналиста Financial times.

Гидеон Рахман вспоминает, что всего несколько месяцев назад гражданам Германии вполне возможным казалось избрание Ангелы Меркель на четвертый срок. Сейчас уже не только политические аналитики, но и некоторые политики из ближайшего окружения канцлера не исключают вероятность досрочной отставки главы ФРГ.

Главной и единственной причиной молниеносного падения популярности Меркель, по мнению обозревателя, является ситуация с беженцами, которые только в течение этого года увеличат население страны на миллион человек.

Последовательно придерживаясь основополагающего принципа организации ЕС о свободном передвижении людей, канцлер долгие месяцы держала двери страны открытыми для всех страждущих. В итоге, как пишет Financial Times, волны мигрантов накрывают Германию, которая вынуждена размещать ежедневно по 10 тыс. человек, в то время как британское правительство дало согласие на интеграцию лишь 20 тыс. сирийцев и в течение четырех лет.

Рахман убежден, что руководство страны долгое время скрывало от общественности свою панику по поводу ситуации с мигрантами и демонстрировало ложную готовность справиться с кризисом.  Выйдя из-под контроля властей, проблема беженцев инициировала всплеск активности ультраправых политических течений. Журналист отмечает, что граждане страны в настоящий момент все слабее сдерживают проявления ксенофобии и ненависти, и ответственность за происходящее лежит на одном единственном человеке – Ангеле Меркель.

Аналитик считает, что если острота миграционного кризиса не начнет снижаться в ближайшее время, власть в стране будет подвергаться всю большему давлению, а требования об отставке зазвучат еще более отчетливо.

Загрузка...