logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Комплекс "Искандер"
Комплекс "Искандер"

Россия будет экспортировать «Искандеры»

27 Окт 2015 12:53
view589

Глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин сегодня сообщил, что Россия будет продавать оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» за рубеж. Минувшей весной представители российского ОПК уже отмечали, что успешная реализация оборонного заказа по этим комплексам создает отличные перспективы для их продвижения на экспорт.

«Искандеры» производятся на Воткинском заводе, но это предприятие в последние годы работает с максимальной нагрузкой, выпуская широкую номенклатуру вооружения. Российское руководство несколько лет назад приняло решение сначала оснастить новыми ОТРК ракетные бригады Вооруженных сил РФ, а лишь потом заняться экспортом. Тогда же потенциальные заказчики получили уведомление о том, что переговоры о продаже «Искандеров» могут начаться не ранее 2015 года. Таким образом, можно предположить, что первый экспортный контракт о продаже «Искандеров» может быть заключен уже в следующем году. Отметим, что за рубеж будут поставляться «Искандеры» с литерой «Э», дальность полета ракет которых не превышает трехсот километров.

Во время полета ракеты «Искандеров» маневрирует с большими перегрузками, поэтому их нельзя перехватить даже самыми современными средствами. Полет проходит на предельно малой высоте, так что боеголовки практически невозможно засечь. Кроме того, ракета создает множество помех, а также выбрасывает ложные цели, не давая ни единого шанса системам ПРО. К этому следует добавить большую огневую производительность, мобильность и маневренность пусковых установок.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/27/774619.html

Загрузка...