logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1445938951_sevastopol_krym_den-pamyati-i-skorbi
670x447_1445938951_sevastopol_krym_den-pamyati-i-skorbi

Сербские делегаты получили ноту протеста из Киева

27 Окт 2015 12:45
view168

27 октября 2015 г. Посол Украины в Белграде отправил ноту протеста делегации Сербии, которая в рамках своего визита в РФ, посетила Крым.

Обращение было направлено лидеру патриотического движения Сербии «Двери» и представителям Демократической партии страны. Сербские делегаты рассказали об этом журналистам сегодня в Симферополе, продемонстрировав копию сообщения.

В тексте обращения украинская сторона выражает свое отрицательное отношение к посещению Крыма сербскими политиками, рассматривая данный визит, как угрозу для суверенитета Украины и ее государственной целостности, а встречи с представителями официальной власти полуострова недопустимыми, т. к., по мнению украинской стороны, эта власть  является незаконной.

Украинский посол напоминает сербской стороне о политической поддержке, оказываемой Сербской республике Украиной в борьбе по непризнанию суверенитета Косово и требует уважения позиций официального Киева.

Сандра Рашкович-Ивич, руководитель сербской Демократической партии, заявила о недоумении по поводу полученного обращения и подчеркнула, что возвращение Крыма под юрисдикцию России произошло на основе результатов референдума и является актом восстановления исторической справедливости, т. к., по ее словам, полуостров «вернулся к своей матушке-России».

Сербская делегация в составе 8-ми членов парламента республики, планирует провести в Крыму три дня. Парламентарии встретятся с главой полуострова Сергеем Аксеновым, председателем Государственного совета Владимиром Константиновым, полпредом президента РФ в округе, а также с коллегами — депутатами местного парламента.

Загрузка...