logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445931925_palmira_bombardirovka-palmiry
670x377_1445931925_palmira_bombardirovka-palmiry

Античная Пальмира стала местом расправы

27 Окт 2015 10:48
view99

27 октября 2015 г. Трое человек были убиты террористами ИГ. Местом казни послужил один из исторических памятников древнего сирийского города Пальмира.

Ливанское издание «Ан-Нахар» сегодня рассказало, что «показательная» расправа над тремя пленниками, имена которых пока неизвестны, была совершена боевиками «Исламского государства». Люди были взорваны вместе с одной из исторических построек на территории Пальмиры. Газета отмечает, что такой вид казни террористами еще не практиковался.

Правительство Сирии, как и все мировое сообщество, с тревогой наблюдает за действиями ИГ в Пальмире. В мае этого года территория древнего города-памятника, признанного ЮНЕСКО, оказалась под контролем боевиков. Есть подозрения, что игиловцы заминировали город.

В конце лета и начале осени был взорван ряд исторически значимых объектов – античный храм, созданный в первом веке нашей эры, и несколько погребальных башен.

Накануне захвата Пальмиры, сирийские военные сумели вывезти в безопасное место большинство наиболее ценных экспонатов местного этнографического музея, также город покинуло почти все проживавшее там население.

Экстремистами ИГ были уничтожены города на территории Ирака – памятники древней ассирийской культуры – Эль-Хадр, Ашшур и Нимруд. Власти Сирии озабочены тем, что такая же участь грозит Пальмире, создававшейся в эпоху поздней античности, величественные руины которой представляют собой ценнейшие памятники архитектуры древних римлян.

Загрузка...