logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США без интернета
США без интернета

США испугались остаться без Интернета

27 Окт 2015 10:35
view84

Накануне разведывательные службы США заявили, что Россия может уничтожить коммуникационные кабели, оставив без интернета и других видов связи, политические и экономические институты страны.

Причиной паники стало появление российских подводных лодок вблизи путей прохода теле и радио коммуникаций по дну океана, благодаря которым осуществляется практически все интернет-сообщение в мире. И тут же американские военные заявили, что именно эти кабели и были целью подлодок. По их мнению, российские военные «могут повредить оптоволокно в самых труднодоступных местах, чтобы лишить западные правительства, экономику и простых граждан быстрого способа связи, от которого они зависимы». Правда, в Вашингтоне оговорились, что это может произойти в случае потенциального конфликта, то есть подтвердив этим, что не исключают и даже готовятся к прямому противостоянию с Москвой.

Ситуация, с точки зрения США, осложняется еще и тем, что местоположение кабелей – ни для кого не секрет, они проходят там же, где во второй половине XIX века были проложены телеграфные провода. Однако их значение сегодня куда более серьезно, чем тогда. Благодаря им ежедневно совершаются сделки, общий оборот которых составляет более 10 триллионов долларов в день. Благодаря интернет-соединению совершается 95% повседневных коммуникаций

Истерию подхватили СМИ, что явно говорит о том. Что как простые американцы, так и высокопоставленные чины в правительстве или военном ведомстве боятся России и надуманной российской агрессии еще больше, чем в годы холодной войны. сегодня американцы озабочены этим еще больше, чем в период холодной войны. В российском МИДе столь неадекватную реакцию со стороны Пентагона охарактеризовали осенним обострением психических заболеваний. Пресс-секретарь ведомства, Мария Захарова так и сказала: «Одним словом, осень».

Есть и другой вариант шумихи вокруг появления российских подводных лодок в «опасных» районах. Дел в том, что в Пентагоне и разведывательных ведомствах США оценки подобной угрозы со стороны России строго засекречены и не обсуждаются публично. Раз скандал стал достоянием прессы, значит, это было кому то выгодно, либо для того, чтобы усугубить антироссийскую истерию, либо для того, чтобы отвлечь внимание от более серьезных проблем. Учитывая, что Запад пытается всеми средствами исказить информацию о российской армии, учениях, целях и достижениях, сообщения о «посягательстве» на Интернет тоже могло быть частью информационной войны.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...