logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сирия война российские ВКС сирийская армия
Сирия война российские ВКС сирийская армия

Сводки с сирийского фронта 26 октября

26 Окт 2015 20:04
view575

Сегодня российские истребители в Сирии вновь осуществили очередной прорыв в ликвидации террористических мощностей. Сразу несколько крупных объектов в разных частях Сирии – база ИГ, завод по установке миномётов и зениток, арсенал «Фронта ан-Нусра», приёмная база и три пункта ИГ – были выявлены авиаразведкой и затем уничтожены авиаударами в провинциях Алеппо, Хама, Дамаск и Латакия. В результате боевики ИГ и «Аль-Каиды» лишились средств передвижения повышенной проходимости и мобильной артиллерии. Всего за минувшие сутки российские ВКС совершили 59 вылетов, атаковав 94 цели, включая также провинции Идлиб и Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС атаковали цели в провинциях Хомс, Идлиб и Алеппо, уничтожив командные пункты и склады «Исламского государства».

Сирийская армия при поддержке авиации продолжила сегодня наступать в северных, центральных и южных провинциях Сирии, а также на севере Латакии и в восточной провинции Дейр-эз-Зор. В провинции Дамаск сирийские войска потеснили террористов в Восточной Гуте, вблизи Харасты и Ноля, ликвидировав в Западной Гуте отряд из группировки «Аджнад аш-Шам». В провинции Алеппо к югу от города освобождены 50 деревень на территории 120 кв. км, при этом районы Аль-Удейхи и Хаддадин безопасны для мирных жителей. На севере Латакии, по линии Сальма – Джуб аль-Ахмар, установлен контроль над господствующими высотами на границе с Турцией. В провинции Дейр-эз-Зор сирийские войска отразили атаку ИГ в районе Аль-Джафра, уничтожив три заминированных автомобиля. В Дераа сирийские войска уничтожили автоколонну террористов на северо-западе провинции, блокировав их продвижение к электростанции.

Кроме того, ВКС России теперь мониторят дороги в районах боевых действий. Первостепенное внимание уделяется передвижению боевиков в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор, чтобы блокировать террористам тыл, пресечь подвоз вооружений и пополнения на проблемные участки фронта, в центр и на запад страны. Кроме того, наблюдение установлено во всех районах антитеррористических операций сирийской армии. В результате сегодня террористические колонны с боеприпасами были ликвидированы в районе Эль-Габ в провинции Идлиб и в районе Тамдур в центральной провинции Хомс. Ряд позиций ИГ здесь ликвидировали сирийские ВВС, а войска сумели развить наступление к северу и северо-востоку от Хомса, заняв две деревни с прилегающими фермами, а также ряд позиций в соседних населённых пунктах.

Источник: http://sana.sy/ru/?p=53757

Загрузка...