logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Госдуме рассказали, что думают о выборах на Украине
В Госдуме рассказали, что думают о выборах на Украине

Выборы на Украине с приставкой НЕ

26 Окт 2015 17:29
view49

Депутаты Госдумы России считают, что выборы на Украине прошли с рекордным количеством нарушений.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий отметил, что нарушения зафиксировали не только украинские общественники, но и международные наблюдатели. К слову, украинские чиновники говорят о более полутора тысячах нарушений. Среди них отмечаются подтасовки при подсчете голосов, срыв выборов в двух городах, открытие участков позже, или вообще срыв их работы, подкуп избирателей также имел место быть. Однако наиболее недемократичным показалось Слуцкому, что от участия в выборах были отстранены все партии, которые хоть словом обмолвились об необходимости сближения Украины с Россией.

Леонид Слуцкий охарактеризовал прошедшие выборы как «очередной акт украинского театра абсурда с бардаком».

Высказались и другие российские государственные деятели. Так, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал вчерашний день на Украине «политическим цирком», устроенным нелегитимной властью.

Ярмаркой и карнавалом назвал местные выборы на Украине зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Катавасия с бюллетенями, массовые драки, невозможность проголосовать в нескольких городах – все это признаки отнюдь не важного государственного акта, а карнавала, устроенного непрофессионалами.

Вывод один – Украина переживает кризис государственности, руководители, которые пришли к власти, решают не политические вопросы, не улучшают жизнь людей, а стремятся нажиться, пока у них есть возможность «пилить» государственные деньги. Что касается кандидатов на посты в органах местного самоуправления, то они участвовали в этих выборах также для того, чтобы удовлетворить сугубо личные амбиции, не сумев пробиться во время госпереворота к рычагам центральной власти.

Между ем, на Украине, признавая большое количество нарушений, говорят о том, что они никак не повлияют на результаты. Об этом заявил гендиректор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. По его словам, большинство нарушений процедурного или технического характера. Возможно, однако сотрудники МВД отмечали ранее, что имели место быть и нарушения, связанные с криминалом. С другой стороны, даже нарушения «технического и процессуального характера» — это отнюдь не показатель цивилизованности государства, которое должно на должном уровне организовать процесс голосования.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...