logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российское ОПК
Российское ОПК

Новая научно-производственная рота появится на предприятии «Ростеха»

26 Окт 2015 16:49
view298

Представитель государственной корпорации «Ростех» сегодня сообщил, что на базе их подразделения в Тамбове будет сформирована новая научно-производственная рота. В нее будут призываться молодые люди на самые востребованные специальности. По словам источника, предприятие нуждается в токарях, фрезеровщиках, монтажниках, инженерах, регулировщиках.

В ближайшие два месяца завершится формирование первой половины подразделения, а полностью оно будет доукомплектовано к лету будущего года. Ранее сообщалось, что рота будет состоять из пятидесяти человек. Тамбовское предприятие «Созвездие» разрабатывает и производит технику радиоэлектронной борьбы, поэтому новобранцы научно-производственной роты будут работать именно в этом направлении.

Представитель госкорпорации уточнил, что призываться в подразделение будут молодые люди с высшим или средним профессиональным образованием. При этом новобранец должен сам согласиться служить в этом подразделении. Военнослужащие научно-производственной роты будут жить и проходить военную подготовку на территории воинской части, расположенной рядом с «Созвездием».

Первое подобное подразделение было создано в России летом этого года. В дальнейшем планируется направлять такие роты на все оборонные предприятия, где существует острая нехватка кадров.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2378382

Загрузка...