logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Кризисы в Сирии и на Украине созданы одними руками
Кризисы в Сирии и на Украине созданы одними руками

Кризисы в Сирии и на Украине созданы одними руками

26 Окт 2015 15:11
view192

У сирийского и украинского кризисов одни и те же архитекторы, считает президент Сирии Башар Асад. Такое заявление Асад сделал во время встречи с делегацией депутатов Госдумы России. Об этом рассказал парламентарий от фракции КПРФ Александр Ющенко.

Он выразил уверенность в том, что действия «Исламского Государства» и украинских националистов координируются из одного центра. Он отметил, что разница у кризисов в этих двух странах, есть. Но есть явные признаки того, что создатель у них один.

Во-первых, указал Асад, Сирия, как и Украина, имеют значение для России. Во-вторых, как на Украине, так и в Сирии прослеживаются очевидные попытки создать марионеточные государства. А из этого уже проистекает третий обобщающий признак, кризис в Сирии и кризис на Украине необходимы, в первую очередь, для того, чтобы ослабить позиции России. По словам сирийского президента, попытки извне сменить в Сирии власть заметны уже не одно десятилетия.

Мнение Башара Асада подтверждает и глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Но если Асад не назвал того самого архитектора кризиса в двух странах, то Пушков это сделал в своем микроблоге в Twitter. Он написал о том, что создание ИГ – дело рук Соединенных Штатов. И это – повторение истории с созданием Аль-Каиды.

Кризисы в Сирии и на Украине созданы одними руками

Если говорить об Украине, то в этой стране происходит то же самое. И, к сожалению, это не попытки, а реальное свержение действующей власти. В общем-то, в 2004 году, во время Оранжевой революции, внешне все выглядело более или менее конституционно: Виктор Ющенко стал президентом, в результате пусть не совсем честных, но выборов. А вот в 2014 году произошел откровенный государственный переворот. И главной движущей силой в нем стали как раз боевики-националисты организации «Правый сектор», которая организована силами НАТО на деньги США.

«Правый сектор» — орудие Майдана

То, что во время Евромайдана боевики из «Правого сектора» были орудием в руках оппозиционных сил, то, что именно они пронесли на «мирную» акцию протеста арсеналы огнестрельного и холодного оружия, подтверждали правоохранительные органы, которые контролировал на тот момент действующий президент Виктор Янукович. Интересно, что по подтвержденным российскими спецслужбами информации, многие участники экстремисткой организации «Правый Сектор» до бунта на Майдане Незалежности участвовали в боевых действиях в Сирии.

Финансирование

В Сети можно найти множество объяснений тому, что на самом деле представляет «Правый сектор». Доверие вызывает, например, информация Союза офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины в «Обращении к Укрианскому народу».

В этом документе как раз содержится информация об иностранном финансировании организации, что лишь подтверждает мнение сирийского президента Башара Асада о том, что к созданию «Исламского государства» и организациям украинских националистов приложили руку внешние силы.

Работа эта проводилась планомерно. Еще в середине 90-х годов на Украине стала разрастаться сеть некоммерческих объединений, курируемых НАТО и получающих финансирование от различных фондов и государственных структур США. Эти «грантоедские» организации как раз и финансируют националистические образования. В первую очередь, структуры, входящие в объединение «Правый сектор», различные союзы ветеранов ОУН-УПА, патриотические организации, которые на Украине. Как правило, военизированные.

О связи с ЦРУ и подразделений «Правого сектора» говорит тот факт, что бывший глава СБУ Украины Валентин Наливайченко на протяжении десятилетий тесно сотрудничает с Центральным разведывательным управлением. А ведь именно ему принадлежит слава «воспитателя» так называемых батальонов смерти в объединении «Правый сектор».

Украина – террористическая организация?

Но сравнение «Исламского государства» и «Правого сектора» было бы не совсем корректным. Скорее, нужно проводить параллели ИГ и Украины. Так же, как в исламистской организации существует два крыла – вооруженное и пропагандистское, так же и на Украине в качестве идеологического крыла выступает центральная власть, а военное крыло – это как раз экстремистские организации.

В обеих структурах отводится большая роль пропаганде. В одном случае она замешана на религиозных чувствах, во втором на националистических. И было бы совершенно нелепо полагать, что люди, которые в этом не имеют никакого опыта, дорбиваются таких успехов на ниве насаждения определенных идей. Понятно, что без внешней помощи профессиональных технологов такую сложную систему пропаганды создать было бы не то, чтобы сложно, но и практически невозможно.

Пугает тот факт, что сегодня «Правый сектор» превращается в очень многочисленную армию «патриотов» Украины, которые уже потеряли доверие к идеологам Евромайдана, в руках которых ранее они были лишь орудием. Теперь «Правый сектор» становится самостоятельной силой, которую, не исключено, внешние архитекторы украинской государственности пошлют совершать очередной госпереворот.

Ольга Мозес

По материалам ukraina.ru и monavista.ru

Загрузка...