logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Чем Украина намерена торговать с США
Чем Украина намерена торговать с США

Чем Украина намерена торговать с США?

26 Окт 2015 12:15
view966

Сегодня министр торговли США Пенни Прицкер посетит Украину для встречи с президентом Порошенко. Планируется, что они обсудят, как обстоят дела в экономике страны, а также вопросы реформирования сфере повышения инвестиционной привлекательности Украины. То есть, по сути, вопросы из области риторических.

Безусловно, этот визит можно было бы назвать важным и перспективным, если бы не несколько моментов. Есть достаточно оснований считать, что если беседа и окажется конструктивной, то вряд ли ее результаты порадуют простых украинцев. Скорее всего, этот визит — бутафорский, необходимый для того, чтобы успокоить граждан Украины видимостью поддержки, которую оказывают США Украине.

В анонсе визита министра торговли США обозначен круг вопросов, которые собираются обсудить представители США и Украины. Это, прежде всего, проблемы расширения сотрудничества, поиск сфер для создания новых бизнес-контактов, а также, по заявлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ход выполнения договоренностей, достигнутых на прошлых встречах. Но, как известно, на «прошлых встречах» договоренностей никаких достигнуто как раз и не было.

И об этом свидетельствуют результаты первого украино-американского форума, проходившего летом. После призыва премьер-министра Украины Арсения Яценюка включиться в процесс большой приватизации на Украине, американские инвесторы со скепсисом заметили, что украинское законодательство далеко от совершенства, да и обстановка в стране не сильно располагает к тому, чтобы вкладывать в нее деньги. Поэтому, о каком сотрудничестве может идти речь, пока не понятно.

Хотя, с учетом того, что страна из аграрно-технологической превращается в сырьевой придаток Запада, а у США богатый опыт в работорговле, можно предположить, что Украина будет предлагать США дешевую рабочую силу.

Источник: ukranews.com

Загрузка...