logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США не атакуют ИГИЛ
США не атакуют ИГИЛ

США перестали атаковать ИГИЛ

26 Окт 2015 10:54
view295

За последние несколько дней со стороны антитеррористической коалиции, возглавляемой США, по позициям ИГИЛ не было нанесено ни одного удара. Пентагон такие изменения в тактике никак не комментирует.

Официального заявления со стороны коалиционных войск, объясняющего такой «режим тишины» пока не поступало, однако сами военные говорят, что просто не видят цели, по которым могли бы быть совершены атаки. Это более чем странно, поскольку российские ВКС, совершившие уже более тысячи вылетов за последний месяц, наносят десятки успешных и результативных ударов ежедневно. Естественно, не случайно то, что сокращение активных действий США совпало с началом военной операции ВКС РФ в Сирии. Возможно, Штаты пытаются переоценить ситуацию, чтобы найти в ней выгодные для себя стороны, поскольку российская военная операция окончательно оттеснила американцев и их европейских партнеров на задний план в борьбе с терроризмом, а операция «Непоколебимая решимость», которую США и союзники проводят в Сирии и Ираке более года, по сути оказалась на грани провала.

Есть и еще одно объяснение временного затишья со стороны коалиционных войск. На днях военные России и США достигли договоренности о правилах поведения в воздушном пространстве Сирии , чтобы избежать «досадных» недоразумений. Со стороны может показаться, что Штаты просто освободили небо для россиян, с целью оценить боевую мощь соперников, хотя в такое благородство верится с трудом. Скорее всего, Пентагон затаился с другой целью. К примеру, для того, чтобы подготовить некие данные для компрометации российских ВКС.

Учитывая, что Вашингтон до сего момента отказывался от тесного сотрудничества с Москвой в плане совместной борьбы с терроризмом, ссылаясь на разногласия по поводу будущего Сирии, на внезапное изменение своей позиции Вашингтоном рассчитывать не приходится. Кроме того, представители США продолжают обвинять РФ в нанесении ударов не по ИГ, а по «умеренной оппозиции», не предоставляя при этом доказательств. Уйдя из активной фазы войны, Штаты могут воспользоваться тем, что в небе остались только российские самолеты, и делать ряд провокаций, компрометирующих российскую помощь сирийскому народу.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...