logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445698048_sauli-niiniste_finlyandiya
670x377_1445698048_sauli-niiniste_finlyandiya

Финляндия отправляет военных в Ирак и на Средиземноморье

24 Окт 2015 17:49
view30

24 октября 2015 г. Правительство Финляндии приняло решение о дополнительной отправке военнослужащих для участия в военных сборах в Ираке.

Вчера в Хельсинки состоялось заседание правительственной комиссии по внешней политике с участием президента страны Саули Ниинистё.

Финская телекомпания YLE сообщила, что помимо проблем ближневосточного региона, на заседании обсуждалась также украинская ситуация. По итогам заседания было сформировано решение о том, что дополнительный контингент военных будет отправлен в Ирак для прохождения обучения в ходе проведения антитеррористической операции.

Еще несколько финских офицеров отбудут на Средиземное море для прохождения службы на судах ЕС, патрулирующих пограничные воды с целью пресечения активности нелегальных перевозчиков, доставляющих жителей Ближнего Востока и Африки к берегам государств Евросоюза, и контроля подозрительных судов, перемещающихся без опознавательных знаков в нейтральных водах. Количество финских морских офицеров на Средиземном море будет доведено до 20-ти. Таким размером контингента правительство намерено ограничиться.

Число вынужденных мигрантов, приехавших в страну с начала года уже составляет около 23 тыс. человек, и ожидается, что их количество возрастет до 50 тыс. Финские власти обеспокоены такой тенденцией и заявляли, что вновь открытые центры по приему и регистрации мигрантов не справляются с таким потоком. В стране периодически проводятся акции, направленные против прибытия новых беженцев.

Загрузка...