logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1445694005_dmitriy-peskov
670x376_1445694005_dmitriy-peskov

Песков рассказал западной аудитории о целях РФ в Сирии

24 Окт 2015 16:42
view36

24 октября 2015 г. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что избавление Сирии от терроризма является основным приоритетом РФ в этой стране.

Дмитрий Песков дал интервью корреспонденту BBC для программы Hard Talk (Трудный разговор). В нем он отметил, что помощь президенту САР Башару Асаду осуществляется настолько, насколько это необходимо для решения основной задачи – прекращения в стране деятельности «Исламского государства», «Аль-Каиды» и всех прочих бандформирований и обеспечения для сирийского народа мирного и безопасного существования.

Песков отметил, что Асад посещал Москву в рамках реализуемого с ним, как с законно избранным президентом, политического диалога. А избегая сотрудничества с легитимной властью, по словам пресс-секретаря, нечего и думать об установлении в будущем стабильности и законности в государстве.

Комментируя термин «умеренная оппозиция», представитель администрации заметил, что для российской власти он не очень понятен, т. к. на территории САР не удалось обнаружить представителей соответствующих политических сил или организаций, которые бы не имели контактов с той или иной группой экстремистов.

В ответ на российское предложение об обмене информацией и разведданными, большинство западных стран, вовлеченных в решение сирийского кризиса, ответили отказом. При этом, по словам пресс-секретаря, уже через непродолжительное время, на протяжении которого РФ оказывает содействие сирийским правительственным войскам, им удалось преодолеть пораженческую тенденцию и начать наступательные действия против боевиков. В то время как результатом антитеррористических действий западной коалиции под руководством Соединенных Штатов явилась оккупация большей части Сирийской республики и установление над этими землями контроля террористов.

В теле-  и радиоэфире интервью Дмитрия Пескова появится в ближайший понедельник.

Загрузка...