logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445683660_gruziya_zdanie-minoborony
670x377_1445683660_gruziya_zdanie-minoborony

МВД Грузии предотвратило антиправительственный заговор

24 Окт 2015 13:49
view30

24 октября 2015 г. Пресс-служба грузинского МВД заявила о возбуждении дела по статье УК «Заговор с целью захвата власти». Начаты соответствующие оперативно-следственные мероприятия.

Сообщив о факте начала расследования, представители МВД пока не информируют о деталях. Однако накануне пользователи всемирной паутины увидели на сайтах украинских СМИ, и также на ресурсе wikileaks информацию о том, что бывший грузинский лидер и нынешний губернатор Одессы Михаил Саакашвили и бывший глава грузинской СНБ Георгий Бокерия встретились в стамбульском аэропорту, где между ними состоялся разговор. Темой беседы являлась, предположительно, идея госпереворота в стране, который представители бывшей грузинской элиты планировали осуществить в ходе демонстраций, связанных с делом телекомпании «Рустави 2».

В августе у телекомпании начались финансовые проблемы, связанные с тем, что ее бывший владелец через суд потребовал вернуть его долю из активов компании, а также компенсацию за нарушение авторских прав. В руководстве компании уверены, что таким способом действующая власть в стране пытается оказать давление на журналистов и в конечном итоге прекратить работу данного средства массовой информации, которое в преддверии парламентских выборов в 2016 г. может повлиять на настроения грузинских избирателей.

В связи с расследованием дела о заговоре МВД страны ужесточило меры контроля на территории и в помещениях «Рустави 2». У входов в здание круглосуточно дежурят наряды полиции, готовые предотвращать возможные провокации.

Загрузка...