logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1445680713_rezhim-kto_dagestan
670x502_1445680713_rezhim-kto_dagestan

Дагестанские спецслужбы нейтрализовали террориста

24 Окт 2015 13:02
view55

24 октября 2015 г. Источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщил, что сегодня утром в ходе спецоперации на территории Дагестана был застрелен боевик, причастный к «гимринскому» бандформированию.

Сегодня сотрудники ФСБ заблокировали частный дом в поселке Гимры, в котором находился террорист. В ходе проведения спецоперации началась перестрелка, и преступник был убит. Ни работники спецслужб, ни мирные жители не пострадали.

Личность убитого в данный момент уточняется, однако в Оперативном штабе практически не сомневаются, что это числившийся в розыске и обвинявшийся во множестве правонарушений, член преступной группировки Абдула Нустафаев.

Полиции известно, что он поддерживал контакты с «Исламским государством». За последние несколько лет Нустафаев неоднократно совершал покушения на жизни гражданских жителей и сотрудников МВД и ФСБ, он являлся главным зачинщиком и исполнителем взрыва на Ирганайской ГЭС.

Незаконная вооруженная группировка Сулейманова, куда входил убитый боевик, действовала в Северокавказском регионе. На счету ее участников множество тяжких и особо тяжких преступлений. Поселение Гимры в течение долгого времени служило местом убежища бандитов. Некоторые из жителей поселка являлись пособниками боевиков. Правоохранительные органы потратили немало сил на их обезвреживание. Основатель группы Магомед Сулейманов был ликвидирован в августе этого года.

Загрузка...