logo new year 2017
vk fb tw ok
up
порошенко война
порошенко война

Как Минские соглашения связаны с Йеменом?

24 Окт 2015 12:08
view1352

Вопрос в заголовке и вправду вызывает недоумение. Но почему-то свидомые украинские «политологи» связывают реализацию президентом «Незалежной» Минских договоренностей именно с неудачей Саудовской Аравии в Йемене. 

Об этой необычной новости нам сообщает украинский портал «Полит Навигатор». А увязал Украину с Йеменом руководитель Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, который посетовал на то, что ситуация в Сирии и Йемене выходит на первый план международной политики.

«Из-за Сирии и Йемена Порошенко придется реализовывать Минские соглашения»

Якобы из-за того, что йеменские повстанцы давят саудитов на своей территории, на Украине и наблюдается «ползучий подход к реализации Минских договоренностей». Видимо, мирные жители Донбасса, теперь должны сказать спасибо хуситам в Йемене? Ну не ерунда ли?!

Молодой политолог Бортник, считает, что Западу сейчас, по большому счету, не до Украины, что безусловно, так (так как «Незалежная» со своими «хотелками» уже откровенно всем надоела). Однако кидать в одну кучу Украину и Йемен с саудовцами, кажется как-то недальновидно. Если Западу сейчас не до Украины и неудачи саудовской Аравии сейчас для Запада важнее, как это соотносится с отводом тяжелой техники и реализацией «Минска»? Напротив, Порошенко было бы, с какой-то стороны, даже проще заново спровоцировать столкновения на Юго-Востоке и развязать новый акт гражданской войны, без которой его рейтинг и рейтинг правительства продолжают стремительно падать.

Довольно опрометчиво так явно связывать одно с другим. По Бортнику получается, что если бы саудовцы уверенно бомбили йеменских повстанцев, то война бы продолжалась? Или если бы Россия не начала бомбить ИГИЛ в Сирии, Донбасс бы продолжал полыхать? А не связана ли реализация Минских соглашений с усталостью европейских и американских чиновников от глупости и безудержных желаний украинского истеблишмента, а не с хаосом на Ближнем востоке? Мне почему-то кажется, что именно так. Просто Порошенко взяли за горло или за какое-то другое причинное место.

Однако свидомые украинские политологи, конечно, будут продолжать считать свою страну пупом земли, виня всех в своих бедах, кроме себя самих.

Алёна Булатова

Загрузка...