logo new year 2017
vk fb tw ok
up
илья яшин задержан в костроме
илья яшин задержан в костроме

Евротур Ильи Яшина

24 Окт 2015 11:32
view289

Пока некоторые из соратников по Демкоалиции находятся под подпиской о невыезде, Илья Яшин, зампред ПАРНАСа, вдыхает осенний воздух полной грудью и разъезжает по Европе. На днях нелегкая судьба занесла его в шведскую столицу, где он радостно принял участие в  антироссийском пикете и подержал плакатик на время.

яшин илья евротур

Пикет, в котором принчл участие бывший лидер списка ПАРНАСа в Костроме, был организован  шведскими правозащитными организациями Ordfront и Ostgruppen с целью потребовать от российских властей освобождения российских «политических заключенных». Интересно, почему этим озаботились шведы?

Всех прохожих и зевак на центральной площади Стокгольма как бы встречали хлебом с солью, но не обычным, а который был увит колючей проволокой (как метафорично). Как выражались организаторы этой акции, собравшиеся выступили против репрессий в России, которые якобы достигли размаха сталинских времен. Эта демонстрация призвана, чтобы напомнить миру об «узниках Болотной» и поддержать всех тех, кто находится за решеткой по «выдуманным причинам».

«Мы стараемся, как можем, доносить до шведского и западного общества, роль этого западного общества в спасении и помощи политзаключенным России».

Кроме этого, эти правозащитники намерены повторить «успех Pussy Riot», т.е. сделать имена «политзеков»-болотников такими же узнаваемыми на Западе, как и имена богохульниц. Однако Яшин не столько приезжал поддержать сидящих в тюрьме нарушителей правопорядка, сколько зачитать успевший надоесть всем доклад «Путин.Война», ни слова в котором, кстати, не написал покойный Борис Немцов, но почему-то именно его памяти посвящен этот липовый труд. На этом евротур Яшина не закончится. В конце октября он приедет в Прибалтику, чтоб подискутировать о том, как строить Россию после Путина.

Алёна Булатова

Загрузка...