logo new year 2017
vk fb tw ok
up
развалить россию
развалить россию

Распад России как заклинание

24 Окт 2015 10:09
view1651

В последнее время никого не удивишь критикой российской власти и президента Путина: ни на Западе, ни, к сожалению, даже в республиках бывшего СССР. К тому, что пишут украинские СМИ, мы уже порядком привыкли, теперь знамя подхватывают либеральные газеты других стран, с которыми мы когда-то были едины. Сегодня речь пойдет об Азербайджане, а именно о появившемся сегодня утром интервью российского либерала-изгоя Александра Сотника, в котором тот предрек России скорый распад.

Сначала кратко расскажу вам о том, кто же такой этот Саша Сотник (именно так ему нравится себя называть):

 — Сам он себя называет писателем и публицистом, однако, на деле это всего лишь небольшие зарисовочки и статейки о ненависти к своей собственной стране. В либеральной среде и в иностранных газетах его называют Независимым журналистом (конечно, ведь по их мнению только независимый журналист может ненавидеть своих сограждан

 — В 2011 году написал в своем ЖЖ пост об отказе от гражданства Российской Федерации. Однако гражданства его так и не лишили. К сожалению.

сотник отказ от гражданства

 — Создал свой собственный «независимый» канал SotnikTV, где приглашенными экспертами выступают маргиналы-оппозиционеры

 — Посредственный певец шансона (доказательство – на видео ниже)

— В августе 2015 году Александр Сотник наряду с политиками и деятелями культуры разных стран был назван в Украинской республике одним из 24 друзей Украины. О нем тогда на украинском телевидении было сказано:

 «Российский журналист, в своих репортажах (преимущественно — в виде общения с людьми на улицах Москвы) пытается достучаться до здравого смысла россиян. В то же время он дает возможность понять, насколько позиция Кремля совпадает с настроениями рядовых москвичей. Саша Сотник — это и совесть русского общества в состоянии необъявленной войны с Украиной»

Но по большому счету украинским «другом» он стал только потому, что регулярно публикуется на такой русофобском ресурсе как «Обозреватель» (который так и хочется назвать ОбоРзеватель) с постами о том, как развалить Россию, какие ужасные люди живут в нашей стране, как мы все с вами обезумели…

сотник2

сотник3

Думаю, этого хватит для простого понимания, кто же этот человек. Так вот, Сотника позвали в либеральную газету Haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева, азербайджанского оппозиционера и якобы «узника совести» (подробнее о самом Фатуллаеве можно прочитать здесь) . Это издание – «информационно-аналитический и мониторинговый портал Общественного объединения «За права человека» — неправительственной правозащитной организации». Ну, по нашему с вами, типичная прозападная НКО, которая якобы нацелена на установление демократических ценностей в стране. Тут же всегда и ругань Путина и Азербайджанской власти, и критика всех, кого можно… Кроме Запада и Украины.

И вот в это чудо-издание пришел Саша Сотник… два одиночества, как говорится, встретились.

Сотник снова повторил свои излюбленные тезисы о безумии русского народа, о диктаторе Путине, попытался запугать азербайджанского корреспондента будущей агрессией Москвы…  Но самое интересное, конечно, ждало нас в конце.

— Ну и последний вопрос. Какой была бы Россия, не делай ее руководство ставку на имперскость, на идею реанимации СССР?

— История не терпит сослагательного наклонения. Что получилось – то получилось. Имперская Россия – атавизм на политической карте мира. Лично я уверен в том, что денег этой «империи» больше никто не даст, «золотые деньки» уходят в безвозвратное прошлое, а путинизм – это последний «маниакальный подъем буйно-помешанного». За ним последует долгая депрессия, которая камня на камне не оставит от былого «величия». А уж что именно возникнет на построссийском геополитическом пространстве – сегодня сложно сказать. Понятно одно: Российская империя доживает последние годы или даже месяцы.

Отвели нам, россиянам «годы или даже месяцы». Как-то немного и, откровенно говоря, неправдоподобно. Но такие прогнозы – как бальзам на душу всем несогласным с политикой Кремля и всем русофобам. Они-то принимают эту точку зрения от человека, который видит ситуацию изнутри. И быть может это так, однако всей полноты картины сегодняшней России у него явно нет. Читая его ненавистнические посты о России и гражданах своей же страны, складывается невольное впечатление, что все русские, все дороги, улицы, дома сделаны из фекалий или даже чего похуже. Хотя, о чем я. Он так пишет не о гражданах своей страны – Россия больше не его страна: он это уже продемонстрировал в июле 2011 года, когда изъявил желание отказаться от паспорта и сжечь его. Мы, россияне, отныне не его братья. И хоть эта мелочь меня лично безумно радует. Своими страшилками он может пугать кого угодно и когда угодно. Только нас с вами так просто не запугать.

Алёна Булатова

Загрузка...