logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445622602_mezhdunarodnye-armeyskie-igry_armiya_poligon-alabino
670x377_1445622602_mezhdunarodnye-armeyskie-igry_armiya_poligon-alabino

Литовцы не хотят слушать «идеологически нагруженную» музыку

23 Окт 2015 20:54
view107

23 октября 2015 г. Администрация культурного центра города Висагинас распорядилась отменить запланированный на 6 декабря концерт ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова.

Свое решение директор центра аргументировала особенностями восприятия русских военных в Литве и тем, что ансамбль им. Александрова имеет тесную идеологическую связь с советским периодом.

Градообразующим предприятием литовского Висагинаса является Игнолинская АЭС, построенная советскими инженерами. Русскоговорящая часть населения является в нем преобладающей.

Сцена Висагинаса планировалась как одна из остановок в рамках европейского турне, в которое музыкальный коллектив отправился 5 сентября и которое посвящено 70-летней годовщине завершения Второй мировой войны.

Академический ансамбль, созданный 87 лет назад великим советским композитором и  офицером Красной Армии генерал-майором Александром Александровым, является коллективом мирового уровня и пользуется славой не только среди российских ценителей исполнительского искусства. Его гастроли с успехом проходили на всех континентах более чем в 70 странах мира.

Представитель Минобороны РФ рассказывая о программе гастролей, сообщил, что выступления знаменитого ансамбля запланированы в европейских столицах, которые Красная армия освобождала от фашистских оккупантов. Также концерты пройдут в Вене, Берлине и некоторых других городах Европы.

Однако, по заявлениям литовских СМИ, концерты для чешской аудитории были приняты неоднозначно, а некоторые представители польских «меломанов» заявили о своем намерении освистать российских музыкантов.

Загрузка...