logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445616176_pvo_rakety
670x377_1445616176_pvo_rakety

Россия и Армения запланировали совместную систему ПВО

23 Окт 2015 19:05
view117

23 октября 2015 г. Президенту РФ будет предложен на подпись проект договоренности между Россией и Арменией о создании объединенной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Общий проект Москвы и Еревана прошел все этапы согласования и, по словам первого заместителя главкома ВКС Павла Кураченко, практически готов быть представлен Владимиру Путину. Официальный информационный ресурс кабмина в интернете разместил текст соответствующего сообщения.

Координационный комитет стран СНГ отмечал, что основное внимание в области создания общих систем ПВО будет сфокусировано на региональном принципе их размещения.

В задачи единой системы ПВО СНГ входит обмен оперативными сведениями о ситуации в воздушном и космическом пространстве, контроль использования общей воздушной зоны, охрана границ стран-участниц, а также предотвращение возможного нападения.

Кураченко сообщил, что еще в 2013 г. подобная договоренность была заключена с казахским правительством, а в настоящее время переговоры в данной сфере ведутся с таджикской и киргизской сторонами.

Государства-члены СНГ приняли решение о реализации проекта единой системы ПВО в феврале 1995 г. Тогда соответствующее соглашение десяти стран-участниц содружества было подписано в Алма-Ате. Целью принятого документа на протяжении всех лет его существования являлось обеспечение безопасности в воздухе над территориями государств СНГ. Данный договор всегда оставался открытым для присоединения других стран.

Загрузка...