logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Крымские татары просят запретить Меджлис
Крымские татары просят запретить Меджлис

Крымские татары просят запретить Меджлис

23 Окт 2015 17:35
view194

В России могут запретить украинский Меджлис. С просьбой заблокировать деятельность этой украинской организации, не зарегистрированной Министерствами юстиции ни в России, ни на Украине, к властям автономной Республики Крым обратились крымцы, проживающие на полуострове.

Как сообщил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, на сегодняшний день скопилось очень много жалоб от крымских татар на деятельность Меджлиса, они просят запретить организацию на территории России, как это сделали в отношении экстремистского Правого сектора.

Как отметил вице-премьер, просьбу коренных жителей Крыма удовлетворить вполне возможно. С учетом той деятельности, которую активисты Меджлиса развели на уровне гражданских институтов, религиозных организаций в рамках правового поля такой запрет вполне возможен.

Одной из самых ярких акций активистов Меджлиса можно назвать Гражданскую блокаду Крыма. В ней, по словам вице-премьера Бальбека, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров показали свое настоящее лицо.

Действительно, якобы ратуя за права крымских татар, Джемилев и Чубаров инициировали блокаду территории, на которой проживают их соплеменники. И дело не в том, что никакого негативного эффекта от их действий не наступило. Дело в самом принципе организации акции.

К слову, этим двух украинским пропагандистам, которые отличаются агрессивными антироссийскими настроениями, после проведения      референдума о самоопределении Крыма, запретили въезд на территорию полуострова сроком на пять лет.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...