logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445608080_arseniy-yacenyuk_premer-ministr-ukrainy
670x377_1445608080_arseniy-yacenyuk_premer-ministr-ukrainy

Яценюку безразличны политические рейтинги

23 Окт 2015 16:50
view29

23 октября 2015 г. Глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что целью его работы является рейтинг страны, а не его собственный.

Премьер-министр Украины принимал участие в бизнес-форуме в столице ФРГ, где он в своем выступлении заявил, что никогда не придавал серьезного значения ни своему рейтингу, ни рейтингам своих коллег в правительстве. Он подчеркнул, что для его команды значимо лишь положение Украины и ситуация в ней.

Представители партии «Народный фронт», возглавляемой действующим премьером, не участвуют в муниципальных выборах, которые состоятся в стране в ближайшее воскресенье. По мнению аналитиков, причиной этого является рекордно низкая популярность как партии, так и ее лидера среди украинских избирателей.

Напомним, что по итогам недавних социальных исследований, Арсений Яценюк смог заручиться поддержкой лишь 2% сограждан. Стоит отметить, что рейтинги остальных украинских политиков также значительно снизились за последние полтора года. Так глава государства Петр Порошенко по данным на сентябрь текущего года пользуется одобрением всего 4% украинцев.

По мнению экспертов, поддержка политической элиты населением снижается по причине осуществления серии непопулярных мер, среди которых, главным образом, ущемление интересов социального сектора – отмена части льгот, ограничение пенсионных выплат, а также повышение стоимости коммунальных услуг и указ о военном налоге.

Украинские избиратели, по результатам соцопросов, все более склоняются к поддержке оппозиционных партий, а треть граждан заявляет о своей готовности снова выйти на Майдан, если кризис в государстве будет и дальше усугубляться.

Загрузка...