logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Родственников погибшей на Майдане Небесной Сотни приравняли к ветеранам
Родственников погибшей на Майдане Небесной Сотни приравняли к ветеранам

Родственников погибшей на Майдане Небесной Сотни приравняли к ветеранам

24 Окт 2015 11:05
view120

Украина заботится о своих гражданах: родственники погибших активистов Евромайдана получили от государства расширенные льготы. В закон о «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» внесены изменения, которые утверждают льготы по оплате коммунальных услуг и гарантируют повышенные пенсии родственникам Небесной Сотни.

Поправка распространяется не только на родственников погибших. Льготы распространяются также на членов семей тех, кто получил ранения, увечья, контузии и прочие повреждения во время Революции достоинства. Законотворцы не обошли вниманием и семьи погибших и раненных правоохранителей, которые в составе спецподразделений милиции, внутренних войск и других силовых структур сдерживали евромайданщиков. Они упомянуты как граждане, не имеющие права на льготы.

Почитание Небесной Сотни – это пропагандистский шаг руководства Украины. Так майданные политики желают надолго сохранить память о так называемой Революции Достоинства и, прежде всего, о ее организаторах, то есть, о себе.

Ограничиваться общественно-культурными акциями в Киеве не желают. Обелисков, митингов, стихов, фотоальбомов в честь Небесной Сотни мало для того, чтобы впечатать на страницы истории память о «революционерах». Более эффективный способ – законодательно утвердить их геройство. Наверняка рано или поздно кто-нибудь из государственных или общественных деятелей выступит с инициативой учредить в честь них государственный праздник. В этом случае все будет выглядеть совсем как у почитаемых на Украине фашистов.

Уже давно сложилось впечатление, что вся эта шумиха вокруг погибшей на майдане Небесной сотни – плагиат фашистской пропаганды. Ведь одной из самых важных дат Третьего Рейха, которые установил Адольф Гитлер, пришедший к власти, была годовщина Пивного путча 9 ноября.

В этот  день в 1923 года Гитлер совместно с генералом Людендором попытался свергнуть существовавший тогда режим. Из этого ничего не вышло, бунт был подавлен. В результате погибли 16 активистов, которые впоследствии были объявлены пропагандистами Третьего Рейха мучениками.

С 1933 по 1939 ежегодно 9 ноября эти 16 погибших «мучеников» чествовались в присутствии самого фюрера. Традиция подразумевала, что он зачитывал по порядку имена всех 16-ти человек, а затем собравшиеся на празднике дети из Гитлерюгенда и взрослые нацисты хором кричали «Здесь!».

16 имен, это не 99 . Поэтому на Украине фамилии включенных в Небесную Сотню активистов Майдана не зачитывают. Как правило, на площади Незалежности размещают стену с их фотографиями. И Порошенко – не Гитлер, с пламенной речью к народу не выходит. Но, зато в заботах о народе раздумывает, как увековечить память дебоширов, заряженных алкоголем и наркотиками. При этом отказывается выплачивать пенсии и социальные пособия жителям Донецкой и Луганской областей, которых, к слову, считает гражданами Украины.

Ольга Мозес

По материалам rus.newsru.ua

Загрузка...