logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1445604989_dachnyy_razvyazka_doroga
670x377_1445604989_dachnyy_razvyazka_doroga

Российская земля не будет продаваться иностранцам

23 Окт 2015 15:59
view24

23 октября 2015 г. Депутат петербургского заксобрания Андрей Анохин выступил с законодательной инициативой, устанавливающей запрет на приобретение в собственность наделов земли на территории РФ компаниям с иностранным уставным капиталом, доля которого выше 10%.

Законопроект депутата Анохина представляет собой свод поправок в Гражданский и Земельный кодексы РФ, где будет прописан запрет для нероссийских юридических лиц на покупку государственных земель.

Также предполагается возможность изымать земли, уже являющиеся собственностью иностранной компании, если на нем ведется не соответствующее нормам строительство или использование участка происходит нецелевым способом.

Депутат убежден, что таким образом можно противодействовать реализации коррупционных схем и сохранить госсобственность. Анохин уверен, что иностранные компании, занимаясь бизнесом в России, преследуют прежде всего собственные интересы, достижение которых может вступать в противоречие с федеральным законодательством.

Автор инициативы также подчеркнул, что значительно возрастают коррупционные риски в процессе деятельности оффшорных предприятий, за ширмами которых нередко скрываются лица, совершившие противоправные действия.

В то же время Анохин подчеркнул, что иностранные инвестиции играют довольно значительную роль в развитии отечественной промышленности, и о всеохватывающем запрете на деятельность оффшоров речи не идет.

Загрузка...