logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Солдаты ВСУ спасаются от Украины в России
Солдаты ВСУ спасаются от Украины в России

Солдаты ВСУ спасаются от Украины в России

23 Окт 2015 14:28
view289

Насильно мобилизованные солдаты украинской армии бегут в Россию, чтобы не быть могилизированными.

В пресс-службе ЛНР, специалисты которой и рассказали о массовом бегстве в соседнюю страну украинских военнослужащих, охарактеризовали молодых людей, как морально истощенных. Они не верят в заявления властей о том, что Украина воюет с Россией. Чтобы избежать необходимости стрелять по своим согражданам военнослужащие переходят как на сторону ополчения, так и переходят украино-российскую границу.

Как отметили в пресс-службе ЛНР, в последнее время переходы стали более массовыми, чем несколько месяцев назад. Можно предположить, что это связано с тем, что в начале мобилизационного процесса в армию попадали в большинстве своем те, кто хотел воевать. С другой стороны, нельзя отрицать и того, что все больше украинцев разочаровываются в идеалах, провозглашаемых майданным правительством, а потому не хотят класть свои жизни на алтарь псевдопатриотичных идей.

Сбежать в сторону дома солдаты не могут. Путь им преграждают заградительные отряды. Солдаты одной из групп перебежчиков, принятых в ЛНР, рассказали, что при попытке покинуть место дислокации, военнослужащие из заградотряда открыли по ним огонь. Один человек погиб, еще четверо получили ранения.

В ЛНР говорят, что моральный дух у солдат украинской армии отсутствует как таковой, многие из них устали. И не только потому, что не имеют возможности связаться с родными и близкими, но и ввиду простого физического и психического истощения из-за долго пребывания в стрессовой ситуации: многие военнослужащие давно должны были быть демобилизованными. Минобороны применяет практику, по которой срок службы продлевается автоматически. Возможно из-за этого обстоятельства президент Порошенко объявил, что пока следующую волну мобилизации объявлять не будет? Ведь найдет такой прекрасный способ поддерживать численный состав армии.

Хотя, если Украина решит продолжать войну в Донбассе, пополнять ВСУ и Нацгвардию все-таки придется. Как ранее заявлял бывший помощник министра обороны Украины генерал-майор Александр Коломиец, за время спецоперации на юго-востоке страны на сторону ДНР и ЛНР перешли три тысячи солдат и офицеров ВСУ. Стоит отметить, что в последнее время при обмене пленными между Украиной и ДЛНР, все чаще украинцы заявляют о своем желании остаться на стороне Новороссии.

Источник: www.ukraina.ru

Загрузка...