logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Расистов из «Динамо» могут исключить из Лиги чемпионов
Расистов из «Динамо» могут исключить из Лиги чемпионов

Расистов из «Динамо» могут исключить из Лиги чемпионов

23 Окт 2015 13:20
view92

Киевский футбольный клуб «Динамо» обвинили в расистском поведении и устроении беспорядков на трибунах. Основанием для того, чтобы УЕФА завел в отношении «Динамо» дело, стал инцидент, произошедший во время матча с «Челси». Таким образом, фанаты «Динамо» нарушили дисциплинарный кодекс спортивной организации.

Инцидент произошел 20 октября. Фанаты украинского клуба, абсолютно не сдерживаемые охраной стадиона, жестоко избили четверых темнокожих болельщиков во время матча футбольной Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Челси». Представители организации «Футбол против расизма в Европе» заявили о наличии видео побоев. По некоторым сведениям, ультрас не оставили в покое темнокожих болельщиков и после окончания матча, когда зрители уже расходились с трибун. Потерпевшие, к слову, также болели за киевскую команду.

Дело будет рассмотрено комиссией УЕФА 27 октября. Особое внимание специалисты пообещали уделить тому, что стюарды и охрана стадиона просто наблюдали за происходящим и не вмешивались, не стремились помешать ультрас. Это еще раз подтверждает: расистские настроения распространены не только в маргинальной среде неформальных группировок экстремистского толка Украины, но и среди законопослушных граждан.

Что касается фанатов «Динамо», они откровенные неонацисты. Известно, что многие из них в составе добровольческих батальонов участвовали в боевых действиях на юго-востоке Украины. Сейчас в Донбассе перемирие, бойцов демобилизуют. Теперь ультрас демонстрируют свою ненависть ко всему неукраинскому на мирных мероприятиях.

Надо отметить, что футбольные фанаты на Украине – действительно неонацисты. Ранее, в мае 2015 года, дисциплинарный комитет УЕФА разбирал дело украинского «Днепра» из-за расизма фанатов клуба: на трибунах они вывесили огромный баннер с надписью «Славься Украина, идущие на смерть приветствуют тебя!». В их руках также была «наглядная агитация» в виде флагов и плакатов с изображениями кельтского креста, который, как известно, является одним из символов неонацизма.

После победного для «Днепра» матча фанаты устроили на стадионе погром: зоне стюардов оторвали с трибун сиденья и забросали ими болельщиков «Наполи».

Стоит вспомнить и о том, что активными участниками массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе были именно футбольные фанаты, которые вместе с членами экстремисткой организации «Правый сектор» напали на палаточный городок представителей течения «Антимайдан», разгромили его, а затем устроили пожар в Доме профсоюзов, в котором погибло 40 человек. И это – настоящие патриоты Украины. Конечно, нельзя сказать, что руководство страны оказывает им поддержку. Однако и не мешает.

Источник: www.ukraina.ru

Загрузка...