logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама не принял бюджет
Обама не принял бюджет

Обама «зарезал» военный бюджет США

23 Окт 2015 11:47
view175

Президент США Барак Обама собирается наложить вето на законопроект по оборонной политике, который должен утвердить бюджет Пентагона в размере $612 млрд.

Полный расклад по этому документу пока не афишируется, но известно, что планировалось, что $600 млн будут использованы для продолжения финансирования программы обучения бойцов «умеренной сирийской оппозиции». Еще $715 млн законопроект разрешал выделить на помощь иракским силам в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»

Обама отправил законопроект обратно в Конгресс потому, что его, как сообщается, беспокоят расходы на оборону США, которые растут за счет увеличения финансирования международных военных операций. Несколько странное объяснение, поскольку инициатором всех этих «горячих точек» был именно Вашингтон. Еще один протест Обамы вызвал запрет на финансирование закрытия тюрьмы на военно-морской базе Гуантанамо.

Напомню, ликвидация этой тюрьмы была одним из главных предвыборных обещаний Обамы, однако так и не было выполнено. Оба срока его президентства подходят к концу и Обама, видимо, «задумался о вечном», и дабы не остаться в истории, как «худший президент США», не выполнивший практически ни одного из своих посулов, он пытается наверстать всё в последние месяцы своего правления.

Скорее всего, не получит своих денег и Украина, которой были обещана сумма, превышающая $300 млн долларов на поставки вооружения , а также передача Киеву разведывательной информации. Не смотря на то, что Вашингтон денег Украине не даст, Обама заверил, что по-прежнему будет поддерживать украинскую власть.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...