logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x471_1445589789_hillari-klinton
670x471_1445589789_hillari-klinton

Хилари Клинтон отчиталась перед Конгрессом за теракт в Бенгази

23 Окт 2015 11:45
view119

23 октября 2015 г. Спецкомитет палаты представителей американского конгресса 11 часов выслушивал объяснения Хилари Клинтон по теракту в Ливии в 2012 г., когда погибли четверо дипломатов США.

Вооруженное нападение на американское консульство в ливийском Бенгази произошло 11 сентября 2012 г. Здание было атаковано с использованием гранатометов предположительно боевиками «Аль-Каиды». В тот день погибло четверо граждан США, находившихся в нем. Сразу после этого администрация Барака Обамы подверглась жесткой критике со стороны оппозиции в Конгрессе за слабые меры безопасности и утаивание от общества важных фактов и обстоятельств произошедшей трагедии.

Хилари Клинтон, работавшая тогда в должности госсекретаря, заявила о своей личной ответственности за произошедшее. Однако она отметила, что вопросы безопасности все же находятся в зоне ответственности специалистов.

Члены Конгресса на протяжении 11 часов задавали Клинтон вопросы по данному инциденту. Открытый формат заседания через некоторое время сменился закрытым, в котором принимали участие только члены специального комитета, который был создан для расследования подробностей теракта. В 2012 г. члены этого комитета в ходе следствия вызывали на допросы десятки должностных лиц. Сейчас комитет выразил намерение заняться изучением переписки Клинтон в тот период.

Для Хилари Клинтон, как для одного из фаворитов разворачивающейся в Соединенных Штатах предвыборной гонки, было исключительно важно объясниться с членами Конгресса по данному вопросу, чтобы избежать дополнительных нападок в ходе дальнейших дебатов. Несмотря на недружественную атмосферу, создавшуюся на заседании, бывшая госсекретарь не растерялась, была уверена в себе и сумела дать исчерпывающие объяснения на острые комментарии.

Загрузка...