logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Одессе запретили знамя Победы
В Одессе запретили знамя Победы

В Одессе запретили знамя Победы

23 Окт 2015 12:05
view326

Представители украинской партии «Свобода» через суд добились запрета использования в городе-герое Одессе знамени Победы. То есть, теперь в День Победы 9 мая и в День освобождения Одессы 10 апреля красного знамени на улицах жители не увидят.

Свободовцы посчитали антиукраинским и незаконным постановление Одесского городского Совета, которое устанавливливало правила использования копии знамени Победы  в периоды празднования государственных праздников, связанных с чествованием героев войны, а также посвященных освобождению Одессы от немецких оккупантов. Отмены этого постановления активисты националистической партии «Свобода» добивались около четырех лет. Сейчас им сыграли на руку законы о декоммунизации: в стране запрещена не только символика советского времени, но и термин Великая Отечественная война.

Комментируя принятие законов о декоммунизации, председателя комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков, сказал, что решения Киева можно назвать только политической шизофренией.

Однако учитывая размах, с которым на Украине избавляются от исторической памяти о дедах-героях и то упорство, с которым гражданам насаждаются новые образцы для подражания из числа националистов, высказывание Пушкова кажется слишком мягким. Над некоторыми «открытиями» украинских историков можно поулыбаться. Например, поиронизировать над заявлением о том, что украинцы уже более 300 лет находятся в состоянии войны с Россией, или над тем, что предки свидомых вырыли Черное море.

Однако когда почет и уважение оказывают карателям ОУН-УПА, устроившим геноцид не украинского народа в Галиции во время войны с немецкими захватчиками, становится страшно за умы этих людей. На Украине еще живут ветераны Великой Отечественной. Остается только догадываться о том, какие чувства они испытывают, когда им запрещают носить символы воинской славы, когда их героические подвиги перечеркиваются, а то и вовсе объявляются перступлениями против украинской государственности.

Украина настаивает на своей чуть ли трехтысячелетней государственности. Но откуда ей взяться, если страна отказывается помнить свою настоящую историю, подменяя ее искусственно созданными символами?

Источник: www.vz.ru

Загрузка...